КУРС ЛЕКЦИЙ: МОЛОДЫЕ И УСПЕШНЫЕ (conspekt №2(5) 2008)


ТЕМА:АКТИВНЫЙ ТУСОВЩИК И ТРУДОГОЛИК РОМАН ЛЮБОМИРОВ

 

Роман Любомиров
Учредитель MadStyle Group
Продюсер группы Т9

28 лет, Рыбы, родился с Санкт-Петербурге
 

 

Роман Любомиров - личность творческая и незаурядная с самого детства. 
«Несмотря на ботаническую внешность, я был далеко не ботан. Почти каждую неделю стоял на ковре у директора школы, » - рассказывает Роман
Чтобы Рома «не влип» в неприятности, родители ограничивали его в свободном времени, поэтому с 10 до 17 лет он ходил во всевозможные кружки, музыкальную школу (играл на кларнете), компьютерные курсы, пел в церковном хоре. И это ему нравилось намного больше, чем учеба в школе.
Детский хор «Ювента», в котором занимался Рома, довольно часто выезжал с гастролями заграницу, так Рома ещё в юные годы полюбил путешествовать. И будучи ещё школьником, побывал во Франции, Германии, Америке - страны в которые его одноклассники в те времена могли только мечтать когда-нибудь съездить.
В выпускном классе у Романа были серьезные проблемы со здоровьем. Он долгое время находится в больнице, это мешает готовиться к поступлению в выбранный институт. Поэтому пришлось поступать совсем не в то высшее учебное заведение, в которое хотелось. Роман Любомиров поступает в Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В.Плеханова.
В своей группе он единственный петербуржец. Из-за этого поначалу не складывались отношения с однокурсниками. «…Присматривались друг к другу первые два месяца. На меня смотрели как на питерского зазнайку, да и я не особо хотел с ними общаться, но потом мы подружились и до сих пор со многими поддерживаю дружеские отношения, » - вспоминает Рома.
Доучившись до 3 курса Горного, Роман принимает решение уйти из института. «Хотелось реализовать себя, работать и зарабатывать».
Спустя несколько лет он вернется к учебе. Филологический факультет Смольного института станет пристанищем ещё на два года.
Как говорит сам Роман: «Я не чувствую дефицита знаний, во всяком случае, если я чего-то не знаю, то могу самостоятельно это изучить». Способность заниматься самообразованием у Романа была с детства. Так ещё в школьном возрасте, находясь в Германии, он впервые видит персональный компьютер и за несколько дней самостоятельно его осваивает, причем интерфейс этого компьютера был на немецком языке. «Скорее всего я практик, а не теоретик »- говорит про себя Роман.
Ещё учась в Горном институте у Романа начинается активная «ночная жизнь». Один из ночных клубов, который он посещает-«Mad Wave», довольно популярный в то время клуб возле станции метро «Приморская». Роман знакомится с директорами «Mad Wave» и втягивается в реализацию различных проектов. Начиналось все довольно просто: распространял флаеры клуба. Затем Роман начал занимается рекламой, осваивает бухгалтерскую систему, узнает, что к чему в баре, вникает во многие другие стороны жизни клуба. Конечно, за это много не платили, но главным были не деньги. Появляется опыт, нужные знакомства, которые пригодились в будущем. Вот так, взбираясь вверх по карьерной лестнице, Роман Любомиров становится директором «Mad Wave».
Работая в «Mad Wave» он знакомится с Виталием Кондраковым, и начинает заниматься раскруткой танцевального дуэта «MadStyle», а затем совместно с Виталиком открывает школу танцев «MadStyle Dance Center». Проект «MadStyle» оказывается популярным и востребованным. Ребята много выступают, ездят на гастроли. Растет число его участников.
С 2004 года по 2006г работает в клубе Revolution директором по рекламе и PR .
В 2006г. открывает рекламное агентство Great Paint
Надо сказать, что открытие и развитие еще нескольких питерских проектов связано с именем Роман Любомиров: открытие клуба «Parkking»; стриптиз-клуб «Vertigo»; сеть магазинов «Обувь-ШОК» …
Многие знают Рому как одного из организаторов известных в городе тематических вечеринок - «MadStyle Mondays», которые в свое время проходили в разных клубах, но всегда весело и в дружеской обстановке. На волне этих вечеринок Рома пробует себя в качестве Dj. Вместе Ильёй Нужновым (ex.VJ MTV) их узнают как DJ Lubomir Ramonov & Dj Nils Van Der Gad. В своих сетах они крутят ретро-хиты. Дует имеет успех. Но для Ромы в отличии от его напарника это скорее хобби, чем средство для зарабатывания денег, поэтому дует распадается.
Сейчас в жизни Романа Любомирова два главных проекта:
Культурный центр MadStyle и хип-хоп группа «Т9»
На сегодня Культурный центр не только школа современного танца, но и: профессиональная студия звукозаписи Т9 Records; школа вокала; продюсерский и консультационный центр; школа фотомастерства; школа уличного экстрима; школа Beat Box, Event-Агентство. Филиалы MadStyle открыты в городах: Казань, Выборг, Алма-Ата. Планируется открытие офиса в Москве.
Группа с лаконичным названием «Т9» ворвалась на музыкальный Олимп, «взорвав» популярные радиостанции. Хит «Вдох-выдох»(Ода нашей любви) занимает лидирующие позиции в чартах. Первое место на Русском и Love радио. На Европе плюс вошел в тройку, учитывая, что на этой радиостанции мало русскоязычных песен.
Сингл «Вдох-выдох» стал саундтреком мегапопулярных сериалов «Ранетки» на СТС и «Клуб» на MTV Россия. Композиция неимоверно скачивается с официального сайта группы. Изначально на неё не делали ставку как на «заглавную» песню в альбоме и никто из группы не думал, что она станет такой популярной. «Хорошая песня, нам она нравиться, но и другие песни из альбома нам нравятся уж точно не меньше, - говорит Роман- первый альбом группы писали полгода, по 16 часов в сутки». 
Летом этого года был снят клип, концепция которого была придумана Романом: «Я знал, что он будет сниматься на черно-белую пленку, будет залив и обязательно Питер». 
Известно, что многие успешные люди Петербурга стремятся в Москву. Но Роман Любомиров, даже не смотря на хорошие отношения со столицей, предпочитает Питер. «Я петербуржец в пятом поколении. Люблю этот город: небо, воздух, залив. Я с уверенностью могу сказать, что это город особенный».
Друзья отзываются о Романе, как о человеке добром, отзывчивом, готовым в любой момент прийти на помощь, человеке который работает не из-за денег, а там, где тусовка, компания, где ему интересно работать.
Один из принципов которому Роман придерживается в жизни и бизнесе – «Поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой».
Деньги у Романа Любомирова никогда не стояли на первом месте, но благодаря своему упорству, трудолюбию, активности и целеустремленности ему в 28 лет удалось добиться немалых успехов в жизни.

На примере молодых и успешных мы доказываем, что будущее зависит от тебя, и если ты чего-то хочешь - действуй. 


 



К списку статей